Tele2 наградила самых грамотных участников «Тотального диктанта» в Мурманске

Кроме того, оператор наградил победителя конкурса «Tele2 с умом», который проходил в преддверии самого диктанта

2 2МУРМАНСК/ 26 апреля/ БИ-ПОРТ - Мурманск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, вручил призы «отличникам» и «хорошистам» международной образовательной акции «Тотальный диктант» в Мурманске. Кроме того, оператор наградил победителя конкурса «Tele2 с умом», который проходил в преддверии самого диктанта.

16 апреля на нескольких площадках – в здании МГТУ и на ледоколе «Ленин» - мурманчане проверили свои знания русского языка и написали диктант. Всего в акции приняли участие более 630 жителей региона, в число которых также вошли сотрудники Tele2 во главе с коммерческим директором мурманского филиала компании Дмитрием Злоказовым.

Через неделю в МГТУ прошло награждение участников и разбор ошибок. На «отлично» с заданием справились две участницы, а оценку «хорошо» получили 28 человек. Победительницы получили памятные подарки и грамоты от организаторов и партнеров акции, в том числе компании Tele2, а также книги от писателя и отличника «Тотального диктанта» Дмитрия Коржова. В этом году увеличилось количество участников в возрасте до 14 лет, они также были награждены подарками и дипломами юных участников.

Кроме того, в этот день Tele2 отметила специальным призом победителя конкурса «Tele2 с умом», который проходил в группе мурманского филиала Tele2 «ВКонтакте». Напомним, что с 11 по 15 апреля каждый день организаторы конкурса выкладывали короткие фрагменты из литературы, имеющие отношение к одной из ценностей Tele2 – честности, простоте, умным, правильным поступкам. Участники искали ошибки в текстах и перечисляли их в комментариях.

Победитель был определен по суммарному количеству баллов за весь период конкурса. Им стал Евгений Кочетков, который набрал 10 баллов. 23 апреля на награждении лучших по итогам «Тотального диктанта» он стал обладателем функционального 3G-смартфона Tele2 Mini.

Фотографии из фотозоны Tele2 на «Тотальном диктанте» размещены в группе оператора «ВКонтакте».