Подросток из Апатитов подозревается в незаконном сбыте наркотического средства

17-летний житель города за деньги незаконно сбыл наркотическое средство – гашиш массой не менее 3 грамм местному жителю

Подросток из Апатитов подозревается в незаконном сбыте наркотического средства

Следственным отделом по г. Апатиты возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в значительном размере), ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение психотропного вещества в крупном размере).

По версии следствия, несовершеннолетний, находясь в автомобиле, припаркованном у подъезда одного из домов по ул. Жемчужная в городе Апатиты за деньги незаконно сбыл наркотическое средство – гашиш массой не менее 3 грамм местному жителю, участвующему в проведении оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в качестве покупателя.

Также обвиняемый незаконно хранил при себе без цели сбыта, для личного потребления, психотропное вещество амфетамин, общей массой свыше 33 грамм.

Наркотическое средство и вещество изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также выявления иных преступных эпизодов подозреваемого.

Напомним, что это не первый случай незаконного сбыта наркотических средств, совершенный несовершеннолетним.

Фото: vdvsn.ru