Командир радиотехнической батареи заставил военнослужащего ползать в защитном костюме и противогазе

Бережной был недоволен исполнением обязанностей военной службы своим подчиненным матросом Солнышкиным

Командир радиотехнической батареи заставил военнослужащего ползать в защитном костюме и противогазе

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора командиру радиотехнической батареи в/части 10544 капитану Алексею Бережному. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, в том числе с применением насилия).

Установлено, что вечером 27 апреля 2015 года в п. Оленья Губа в канцелярии казармы радиотехнической батареи в/части 10544 Бережной, будучи недовольным исполнением обязанностей военной службы своим подчиненным матросом Солнышкиным, приказал последнему надеть общевойсковой защитный костюм и противогаз, а затем передвигаться в данном снаряжении ползком по центральному проходу казармы. Во исполнение данного незаконного приказа Солнышкин в течение часа в присутствии других военнослужащих передвигался ползком в указанном снаряжении, что повлекло унижение его чести и достоинства.

Также в мае 2015 года в канцелярии казармы Бережной, будучи недовольным хранением Солнышкиным стреляной гильзы в карманах форменного обмундирования, в присутствии других военнослужащих, приставив указанную гильзу дульцем к голове названного подчиненного, нанес удар ладонью по донцу этой же гильзы. Данными насильственными действиями Бережного Солнышкину причинено телесное повреждение в виде ушибленной раны.

Гаджиевским гарнизонным военным судом Бережному с учетом наличия у него на иждивении малолетнего ребенка назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Фото: liveinternet.ru