В Мурманске обнаружен труп дикой лисы

Животное могло болеть бешенством

В Мурманске обнаружен труп дикой лисы

В ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» 22 апреля поступила информация об обнаружении трупа дикой лисы в черте города Мурманска в районе улицы Осипенко, сообщается на сайте комитета ветеринарии Мурманской области.

В тот же день специалистами Учреждения был осуществлен выезд на указанное место для проведения необходимых мероприятий. Труп животного был доставлен специализированным транспортом в диагностический отдел ГОБВУ «Мурманская областная ветеринарная лаборатория», для проведения исследования на бешенство. Место его обнаружения было подвергнуто обеззараживанию.

В целях недопущения заражения населения бешенством государственная ветеринарная служба Мурманской области напоминает о необходимости соблюдения мер личной профилактики бешенства и лептоспироза на территории Мурманской области.

Ни при каких обстоятельствах не контактировать сами и не допускать контакта домашних животных с дикими плотоядными животными (лисы, горностаи и прочие) в дикой среде, особенно, с особями, заходящими в населенный пункт и не избегающими контакта с людьми и домашними животными. Не приносите домой больных, раненых, попавших в ДТП диких животных. Не нужно трогать труп дикого павшего животного. Срочно сообщите о месте нахождения больного, раненого дикого животного или трупа дикого животного по телефону горячей линии 051 или в городскую (районную) ветеринарную станцию.