Роспотребнадзор устанавливает причину отравления детей в детском саду

Из 16 заболевших 1 ребенок в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализирован в инфекционное отделение детской городской больницы

Роспотребнадзор устанавливает причину отравления детей в детском саду

Среди воспитанников ДОУ №127 г. Мурманска зарегистрировано 16 случаев острых кишечных инфекций, в т. ч. 2- ротавирусной этиологии.

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области 24 апреля незамедлительно начато и продолжается санитарно-эпидемиологическое расследование случаев острых кишечных инфекций среди воспитанников ДОУ №127 г. Мурманска.

Из 16 заболевших 1 ребенок в состоянии средней формы тяжести заболевания госпитализирован в инфекционное отделение ГОБУЗ «Мурманская детская городская клиническая больница», 15 детей находятся на амбулаторном лечении. Все заболевшие дети были выявлены при обращении за медицинской помощью. Материал от больных детей находится в работе. По данным лаборатории ГОБУЗ «Областная клиническая больница им. Баяндина» в двух случаях методом ПЦР обнаружена РНК ротавируса.

Очаг носит локализованный характер, причина инфицирования устанавливается.

Управлением в детском дошкольном учреждении осуществлен отбор пищевых продуктов, воды и смывов с объектов внешней среды. Материалы находятся в работе в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области».

Продолжен мониторинг заболеваемости, проведение лабораторных исследований.

Фото: plus.google.com