В Renault F1 появился русский тест-пилот

Команда Renault F1 подписала контракт с гонщиком серии GP2 Сергеем Сироткиным на место тест-пилота

В Renault F1 появился русский тест-пилот

Команда Renault F1 подписала контракт с гонщиком серии GP2 Сергеем Сироткиным на место тест-пилота. Дебют Сергея состоится во время первой серии пятничных заездов в Сочи, где россиянин заменит Кевина Магнуссена.

"Сергей - очень перспективный гонщик из тех, кто выступает в младших чемпионатах, поэтому мы рады, что он стал частью Renault Sport. В прошлом году Сергей отлично провел дебютный сезон в GP2, где одержал победу и несколько раз поднимался на подиум, а в этом году у него отличные шансы в борьбе за титул. Сергей знает Сочи Автодром по гонкам GP2, поэтому мы уверены, что он хорошо выполнит свою работу в этот уик-энд", - рассказал руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр.

"Это отличная возможность для моей карьеры, хотя всё сложилось очень быстро. Я до сих пор не могу в это поверить. Это тот самый момент, ради которого упорно трудятся и к которому стремятся все молодые гонщики. Я намерен получить максимум знаний и научиться всему как можно быстрее, стараясь отлично выполнять свои задачи на пятничных тренировках.

Хочу поблагодарить команду Renault Sport, которую считаю лучшим местом для дебюта гонщика в Формуле 1. Я собираюсь максимально использовать эту возможность. Мое стремление побороться за титул в GP2 получило великолепный импульс, поэтому я благодарен SMP Racing за неоценимую поддержку моей карьеры, которая начнется в Сочи на глазах у моих соотечественников" , - сообщил Сироткин.