У жительниц Мурманска похитили 336 тысяч рублей

Северянки стали жертвами мошенничеств в сети Интернет

У жительниц Мурманска похитили 336 тысяч рублей

МУРМАНСК/ 26 апреля - Так, 40-летняя жительница областного центра на сайте в сети Интернет разместила объявление о продаже мебели. Ей позвонил «покупатель» и сообщил, что приобретет товар и в счет предоплаты готов перевести деньги на счет ее банковской карты. Женщина сообщила злоумышленнику банковские реквизиты своей карты. Спустя несколько минут со счета северянки было списано 90 тысяч рублей.

Еще одна мурманчанка пострадала от действий мошенников, желая приобрести автомобиль в Интернете.

На сайте частных объявлений девушка нашла информацию о продаже машины по низкой цене. В качестве предоплаты она перевела на счет, указанный автором сообщения, 110 тысяч рублей. Машину собеседник пообещал привезти на следующий день.

Позже продавец перезвонил и попросил перевести еще 136 тысяч рублей. Он рассказал, что покупает земельный участок и ему срочно нужны деньги для проведения сделки. За это он обещал еще снизить цену на автомобиль. Потерпевшая просьбу выполнила, но после этого связь с автором объявлений прервалась.

Полицейскими установлено, что переговоры с мошенниками осуществлялись по абонентским номерам, зарегистрированным в Казани и Санкт-Петербурге.

В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

УМВД России по г. Мурманску

Фото: tumix.ru