Lexus в Китае представил обновленный седан IS

Автомобиль получил новые бампера, колесные диски оригинального дизайна, немного измененную решетку радиатора и полностью обновленные блоки фар. Сзади можно заметить иные по форме хромированные патрубки выхлопной системы и другой узор светодиодных полосок в фонарях

Lexus в Китае представил обновленный седан IS

На международном автосалоне в Пекине японский люкс-бренд Lexus показал рестайлинговый седан IS. Обновленная модель предназначена не только для китайского рынка - IS продается в множестве стран, в том числе и в России.

Автомобиль получил новые бампера, колесные диски оригинального дизайна, немного измененную решетку радиатора и полностью обновленные блоки фар. Сзади можно заметить иные по форме хромированные патрубки выхлопной системы и другой узор светодиодных полосок в фонарях. Палитра IS обзавелась двумя новыми оттенками: Graphite Black Glass Flake и Deep Blue Mica.

В салоне изменений еще меньше. Главное новшество - новый 10,3-дюймовый дисплей информационно-развлекательного комлпекса. Также японцы обновили джойстик Remote Touch Interface, который управляет мультимедийной системой.

Рестайлинг затронул только внешний вид седана, техническая часть осталась без изменений. Под капотом у обновленного Lexus IS знакомые силовые установки: 2,0-литровый турбомотор с 245 силами и 3,5-литровый агрегат мощностью 255 и 306 сил. Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатым "автоматом".

Когда на российский рынок попадет новый IS не уточняется. Скорее всего, до конца текущего года. Сейчас у дилеров для заказа доступна единственная версия IS 200t (245 л.с.) по цене от 2 099 000 рублей.

Евгений Голанов