Суд обязал собственника нежилого помещения ограничить доступ в здание

Выявлено нежилое помещение площадью более 400 квадратных метров, расположенное по улице Спекова

Суд обязал собственника нежилого помещения ограничить доступ в здание

Прокуратурой Кандалакши в ходе проверки выявлено нежилое помещение площадью более 400 квадратных метров, расположенное по улице Спекова, не использующееся по назначению.

После установления собственника объекта недвижимости, прокурор обратился в суд с иском об обязании ограничить несанкционированный доступ в здание посторонних лиц, с целью исключения угрозы жизни и здоровью населения.

Решением Кандалакшского районного суда от 4 февраля 2016 года требования прокурора удовлетворены. На собственника нежилого помещения возложена обязанность закрыть наружные и дверные проемы, восстановить крышу здания.

Однако с данным решением ответчик не согласился, указав в апелляционной жалобе, что здание является одноэтажным и проникновение в него вреда жизни и здоровью каких-либо лиц не повлечет.

Судебной коллегией по гражданским делам Мурманского областного суда оснований для удовлетворения жалобы гражданина не установлено.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Ответчик в течение двух месяцев должен выполнить работы, обязанность проведения которых возложена на него судебным решением.

Фото: edu51.ru