Псковский коттеджный поселок «Борисов ручей»: комфортная жизнь за городом или «всё включено»

Приобретение участка в поселке «Борисов ручей» - это прекрасная альтернатива городской жизни, ведь дома, расположены рядом с лесным массивом, включенным в природоохранный прибрежный комплекс реки Псковы

Популяризация пригородного жилья в последние годы значительно расширила территорию Пскова. Окраины города с колоссальной скоростью обустраиваются приметными коттеджами, чем привлекают все больше людей. Среди относительно новых мест сосредоточения любителей жить, как говорится, в городе, но за его пределами – коттеджный поселок «Борисов ручей».

21

Важно отметить, что «Борисов ручей» - практически единственный в Пскове коттеджный поселок, поскольку далеко не любое сосредоточение домов за городом можно так охарактеризовать. Уникальность проекта «Борисов ручей» в том, что здесь соблюдены все правила организации жизни в рамках коттеджного поселка. То есть:

* имеется ограниченная территория закрытого типа – не всякий может на нее попасть;

* компанией-затройщиком организованы одинаковые условия проживания для всех жителей поселка – имеется ввиду отделка коттеджей, подъезд к каждому дому, освещение, коммуникации...;

* на территории поселка существуют правила и нормы поведения (вывоз мусора, соблюдение режима «Соседи», ограничение высоты забора и т.д.), что способствует дисциплине.

Кроме того, коттеджный поселок подразумевает наличие на своей территории определенной группы заведений, отвечающих первым требованиям жильцов.

21 2

Приобретение участка в поселке «Борисов ручей» - это прекрасная альтернатива городской жизни, ведь дома, расположены рядом с лесным массивом, включенным в природоохранный прибрежный комплекс реки Псковы, здесь сохранены рощи, совсем близко находится пляж, имеется собственный парк, пруд. И в то же время на территории поселка есть все, что необходимо человеку, который привык к городским благам.

Этот поселок может похвастаться почти городским уровнем комфорта. Участки имеют удобные подъезды и все необходимые коммуникации. К поселку подводят газ. Водоснабжение полностью автономно и осуществляется артезианской скважиной глубиной более 100м. «Борисов ручей» снабжен современной центральной канализацией. По мере роста поселка появляются новые объекты инфраструктуры, в данный момент начинается обустройство детской площадки и прогулочной зоны, ведется проектирование объектов, которые будут находиться на въезде в поселок: магазин, аптека, хлебопекарня и т.д.

21 3

Всего поселок рассчитан на 250 семей, каждая из которых может выбрать понравившийся участок по расположению, площади (от 8 до 17 соток) и проекту дома (всего представлено 9 проектов, метраж которых зависит от размера участка, дома имеют разную этажность и планировку). В данный момент в поселке проживает почти 80 семей и среди них очень много приезжих из разных суровых уголков нашей страны, как правило, это семьи среднего возраста, у которых дети уже выросли и учатся в Санкт-Петербурге, в Москве или в сопредельных государствах.

Что касается материалов, которые использовались при строительстве и отделке домов, то здесь выбрано все самое лучшее и надежное: надежный монолитный фундамент, теплый и долговечный газобетон, красивые клинкерные термопанели, эстетичную металлочерепицу и современную систему «Теплый пол».

Кстати, благодаря качественным материалам и продуманным проектам обслуживание домов по цене обходится недорого и в среднем соответствует содержанию 2-3 комнатной квартиры в городе.

Чтобы оценить настоящую ситуацию заселения поселка, можно обратиться на официальный сайт компании-застройщика, где на понятной схеме показаны выкупленные и забронированные участки, а также дома, которые еще ждут своих хозяев. Здесь же можно ознакомиться с проектами домов, а также ходом обустройства поселка.

21 4

Поселок «Борисов ручей» уже стал домом для многих семей, в том числе и для мурманчан, где люди живут красиво и комфортно, стоят баньки, облагораживают и озеленяют свои участки, гуляют по лесу, летом собирают грибы и ягоду, а на зиму многие приобрели себе лыжи (главное, чтобы наша псковская зима позволила на них кататься!). Детки в нашем поселке растут в благоприятных условиях с социальной и экологической точки зрения. Здесь, в удобном удалении от города приятно проводить дни, встречать гостей, гулять с домашними животными. Поселок очень тихий, комфортный и находится всего в 3-х километрах от черты города Пскова, а учитывая небольшие размеры самого города - то это всего 15 минут на машине от центра города.

Дорогие мурманчане! Присоединяйтесь к тем, кто уже радуется загородной жизни с пометкой «все включено» в коттеджном поселке «Борисов ручей».

Справки по телефонам: +7(911) 380-00- 09, +7 (8112)62-45-42

г.Псков, ул. Н Васильева, 87-А. borisov-ruchey@yandex.ru

21 5

Краткая справка

Псков – один из древнейших городов России, первое упоминание о нем относится к далекому 903 году. Разнообразные и многочисленные памятники древнеславянской культуры, большое количество намоленных мест, церквей, монастырей, живописная природа и чистый воздух, а так же очень удобное местоположение: комфортное проживание вблизи Санкт-Петербурга и Москвы, но с другими, гораздо более низкими ценами. В дополнение к этому можно сказать, что Псковская область - единственная область РФ, которая граничит сразу с тремя государствами: Белоруссия, Эстония и Латвия.