В Мурманской области проснулись медведи

Медведи были замечены в Ловозерском и Печенгском районе, в Кандалакшском районе вблизи границы с Карелией, а также в районе железнодорожной станции поселка Титан. Животные появились в среде их обитания, так что никаких мер пока предприниматься не будет

В Мурманской области проснулись медведи

В Мурманской области зафиксированы случаи появления медведей, рассказали «Би-порту» в министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Медведи были замечены в Ловозерском и Печенгском районе, в Кандалакшском районе вблизи границы с Карелией, а также в районе железнодорожной станции поселка Титан. Животные появились в среде их обитания, так что никаких мер пока предприниматься не будет.

«Они появились там, где они живут. Единственный момент появления следов – недалеко от железнодорожной станции поселка Титан, но это на уровне следов. Угрозы жизни и здоровью населения они не представляют, поэтому мер никаких предприниматься пока не будет», - пояснил «Би-порту» Валентин Барашков, заместитель начальника отдела государственного охотничьего надзора.

Фото: tepid.ru