Добровольные народные дружины помогают полицейским охранять порядок на улицах Мурманска

Участковые уполномоченные полиции вместе с представителями добровольной дружины провели профилактический рейд в областном центре

Добровольные народные дружины помогают полицейским охранять порядок на улицах Мурманска

МУРМАНСК/ 27 апреля - Перед выходом на дежурство состоялся совместный инструктаж участковых уполномоченных полиции и членов добровольной народной дружины, заступающих на охрану общественного порядка. Проводил развод начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Мурманску Альберт Попов. Он рассказал представителям дружины об их правах, обязанностях и мерах безопасности при несении службы.

Представители добровольных народных дружин оказывают содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей, в том числе в сфере охраны общественного порядка; информируют органы внутренних дел о правонарушениях и об угрозах общественному порядку, оказывают помощь в мероприятиях по поиску лиц, пропавших без вести.

Основными задачами совместного оперативно-профилактического мероприятия являлись обеспечение общественного порядка, посещение лиц, состоящих на профилактическом учете в отделе полиции, проверка владельцев огнестрельного оружия, а также проведение бесед с гражданами по профилактике телефонных мошенничеств.

Галимжан Генистович Таманов – председатель добровольной народной дружины «Ветеран ГАИ-ГИБДД» – активно помогает правоохранительным органам уже больше 10 лет после выхода на пенсию. Он считает такую общественную нагрузку делом важным и необходимым как для граждан, так и для самих полицейских. Представители общественности могут оказать содействие в пресечении правонарушения, стать свидетелями в суде, а также служат гарантом соблюдения прав граждан сотрудниками полиции.

Совместная деятельность добровольных народных дружин и полиции в охране порядка и профилактике правонарушений способствует повышению уровня доверия мурманчан к правоохранительным органам и снижению криминальной напряженности на улицах и в общественных местах, отмечает Галимжан Таманов.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области