В Мурманске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

Ранее судимый мурманчанин похитил денежные средства у директора кафе, под предлогом установки системы видеонаблюдения

В Мурманске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

МУРМАНСК/ 27 апреля - С заявлением о хищении денежных средств в отдел полиции обратилась 52-летняя местная жительница. Потерпевшая рассказала полицейским, что работает директором кафе в областном центре. К ней обратился мужчина и предложил установить в помещении заведения камеру видеонаблюдения. Предложение показалось женщине выгодным, и она сделала заказ.

Для приобретения оборудования неизвестный попросил у потерпевшей 12 тысяч рублей. Установку он обещал произвести через несколько дней. Однако длительное время работы откладывались им под разными предлогами. В итоге злоумышленник вовсе перестал отвечать на звонки.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый был установлен сотрудниками уголовного розыска. Им оказался неработающий, ранее судимый за имущественные преступления житель города Мурманска, 1973 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по г.Мурманску

Фото: plus.google.com