Сергей Солдатенков назначен и.о. генерального директора компании «Мегафон»

Иван Таврин принял решение покинуть компанию

Сергей Солдатенков назначен и.о. генерального директора компании «Мегафон»

Иван Таврин принял решение об уходе с поста генерального директора ПАО «МегаФон», чтобы сосредоточиться на развитии текущих и новых бизнес-проектов, а также работе в советах директоров USM Holdings, акционером которого он является, и входящих в него компаний. На заседании 27 апреля 2016 года совет директоров компании «МегаФон» принял отставку Ивана Таврина. Он покинет должность генерального директора 29 апреля 2016 года.

Совет директоров предложил кандидатуру Сергея Солдатенкова для утверждения общим собранием акционеров на должность генерального директора ПАО «МегаФон» сроком на три года. Общее собрание акционеров состоится 30 июня 2016 года.

До утверждения его кандидатуры общим собранием акционеров Солдатенков будет являться исполняющим обязанности генерального директора.

С 27 апреля 2016 года Сергей Солдатенков покидает должность председателя совета директоров, на которую советом избран Иван Стрешинский.

«Мое решение покинуть должность генерального директора компании связано с тем, что я хочу полностью сосредоточиться на развитии текущих и новых инвестиционных проектов и работе в совете директоров USM Holdings. Я благодарен совету директоров компании за понимание и поддержку моего решения. Проведенные более четырех лет в «МегаФоне» были для меня бесценным опытом, и я бесконечно благодарен всем нашим акционерам, и, прежде всего, лично Алишеру Бурхановичу Усманову, всем партнерам компании, нашему замечательному коллективу за доверие и поддержку. «МегаФон» не просто лидирующая компания телекоммуникационной отрасли, это удивительная российская бизнес-история, и я счастлив, что был ее непосредственной частью», - отметил Иван Таврин.

«Мы с сожалением приняли решение Ивана Таврина уйти с должности генерального директора. Мы благодарны Ивану за результаты, достигнутые "МегаФоном" под его управлением. Ему удалось вывести акции на публичный рынок, повысить операционную и финансовую эффективность, сохранить лидерство компании на телекоммуникационном рынке. Мы рады предложить на должность генерального директора "МегаФона" Сергея Солдатенкова, как одного из самых ярких и опытных менеджеров телекоммуникационного рынка, который был близок к компании на протяжении многих лет и обладает уникальной экспертизой и глубокими знаниями о её бизнесе", — заявил председатель совета директоров ПАО «МегаФон» Иван Стрешинский.

«Для меня огромная ответственность, что в этот непростой для российской экономики период, акционеры пригласили меня руководить одним из ключевых стратегических активов холдинга. Я никогда не уходил из "МегаФона", и рад вернуться к оперативному управлению компанией. За время работы во главе совета директоров "МегаФона" я приобрёл более глубокое понимание акционерной стратегии, задач и приоритетов, которое даст мне возможность эффективно управлять дальнейшим успешным развитием компании в интересах акционеров. Полученное видение позволит мне сохранить высокий уровень конкурентоспособности и доходности компании, идентифицировать новые точки роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров", - подчеркнул Сергей Солдатенков.