Противолодочная авиация ВМФ России проводит тренировки над Баренцевым морем

Тренировки морских лётчиков проходят в рамках сбора руководящего и лётного состава морской авиации ВМФ

Противолодочная авиация ВМФ России проводит тренировки над Баренцевым морем

Сегодня в полигонах боевой подготовки Северного флота в акватории Баренцева моря экипажи противолодочных самолётов и вертолетов ВМФ России отрабатывают практические упражнения по противолодочной подготовке, сообщает пресс-служба Северного флота.

Тренировки морских лётчиков проходят в рамках сбора руководящего и лётного состава морской авиации ВМФ, начавшегося на базе 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота на прошлой неделе.

В сборе принимают участие экипажи противолодочных самолётов и вертолётов морской авиации ВМФ Ил-38, Ту-142, Ка-27 ПЛ, которые на практике отрабатывают задачи организации поиска, обнаружения подводных лодок, слежения за ними с использованием бортовых противолодочных комплексов, а также выполняют практические упражнения по минным постановкам, бомбометанию и торпедометанию.

Над Баренцевым морем противолодочные задачи выполняют экипажи самолётов и вертолётов Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов.

В ходе теоретической части сбора участники изучили перспективные образцы техники и вооружения, обменялись опытом применения новых тактических приемов в решении задач противолодочной борьбы, провели сравнительный анализ эффективности противолодочных комплексов, стоящих на вооружении морской авиации ВМФ.