В Санкт-Петербурге установят памятник гопнику

Как правило, памятники устанавливаются тому, чего уже нет

В Санкт-Петербурге установят памятник гопнику

В Санкт-Петербурге установят скульптурное изображение гопника. Его предлагается установить в одном из спальных районов, сообщается на сайте проекта.

«Как правило, памятники устанавливаются тому, чего уже нет. Позиционирование Санкт-Петербурга, как культурной столицы России должно выдержать концепцию и поставить памятник «гопнику»», - говорится на сайте.

Памятник может быть размещен в районе станций метро «Парнас», «Девяткино», «Проспект Просвещения», «Улица Дыбенко» или «Проспект Большевиков», а также на Лиговском проспекте, 10, где в 1920-е годы располагалось государственное общежитие пролетариата (ГОП), обитателей которого и прозвали «гопниками». Сейчас гопниками называют мелких хулиганов.

В руке скульптуры мужчины в кепке и спортивных брюках, сидящего на корточках, предлагается сделать специальное отверстие для мобильного телефона, что позволит туристам «дать гопнику позвонить». Для памятника была придумана легенда: если подкинуть мелочи гопнику, то все беды будут обходить стороной.

В настоящее время за установку этого скульптуры на сайте проголосовало 666 человек, против — 293. Голосование на данный момент продолжается.