Улицы и скверы города готовы к летнему сезону

Обновленные городские скверы привлекают внимание, как взрослых, так и детей

Улицы и скверы города готовы к летнему сезону

В преддверии предстоящих праздников дорожные и коммунальные службы активно работают, приводя в порядок улицы города.

Субботник, прошедший на прошлой неделе позволил собрать и вывезти более 9 тысяч кубометров мусора. В рамках мероприятия было очищено более 400 тысяч квадратных метров. Участие принимали как дорожные службы, так и сотрудники мурманских предприятий, общественники и просто неравнодушные северяне.

Облагораживанием города занимаются сотрудники Управления дорожного хозяйства и специалисты муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы».

– С наступлением весны в скверах начинается санитарная и формовочная обрезка кустарников и деревьев, почва газонов готовится для новой зелени, – рассказал директор муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Александр Накай. – С дорожек и площадок убирают накопившийся за зиму песок, очищают скамейки, урны, опоры освещения.

Обновленные городские скверы привлекают внимание, как взрослых, так и детей. Здесь прогуливаются и пожилые люди, и мамы с малышами, и молодежь. Установленные в них игровые комплексы не оставляют детей равнодушными. По просьбам мурманчан в сквере на Пяти Углах так же установят комплекс для детей постарше.

АГМ