В колониях Мурманской области прошли Единые дни воспитательной работы с осуждёнными

В рамках «воскресника» представители Управления, руководство учреждений, социальные работники и психологи провели в колониях консультационные встречи, во время которых осуждённым были даны ответы и разъяснения по интересующим их вопросам

В колониях Мурманской области прошли Единые дни воспитательной работы с осуждёнными

Сотрудники воспитательных отделов Управления и учреждений организовали для осуждённых мурманской и мурмашинских колоний «воскресники». Такое условное название получили мероприятия, проводимые в колониях в выходной день в рамках Единого дня воспитательной работы с осуждёнными, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Программа дня включала множество общественно-полезных дел, спортивно-массовых, образовательных и культурных мероприятий, встреч с социальными работниками, психологами и священнослужителями.

В этот день осуждённые приводили в порядок свою одежду, делали генеральную уборку жилых помещений, облагораживали территорию колонии. После наведения чистоты они активно вовлекались в спортивные состязания: турниры по мини-футболу, баскетболу и волейболу, гиревому спорту.

В ИК-17 провели интерактивное троеборье, включающее настольный теннис, боулинг и стрельбу из лука. А в ИК-18 самодеятельный музыкальный коллектив осуждённых выступил с концертом в клубе учреждении. Все победители и призёры конкурсов и состязаний получили сладкие призы.

В рамках «воскресника» представители Управления, руководство учреждений, социальные работники и психологи провели в колониях консультационные встречи, во время которых осуждённым были даны ответы и разъяснения по интересующим их вопросам.