В Мурманске нарушитель пытался скрыться от сотрудников ДПС, чтобы избежать уголовной ответственности

Мужчина был ранее лишен прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

В Мурманске нарушитель пытался скрыться от сотрудников ДПС, чтобы избежать уголовной ответственности

МУРМАНСК/ 28 апреля - Внимание сотрудников ДПС, находящихся на маршруте патрулирования в районе дома №82 по ул. Свердлова, привлек автомобиль «Мазда», водитель которого резко перестраивался. Требование инспектора ГИБДД об остановке транспортного средства водитель проигнорировал и ускорил движение.

Включив проблесковые маячки на служебном автомобиле, полицейские начали преследование. Игнорируя неоднократные требования об остановке, водитель пытался уйти от преследования, грубо нарушая Правила дорожного движения, в том числе проезжая на красный свет и допуская выезд на встречную полосу. Тем самым нарушитель создал реальную угрозу другим участникам дорожного движения. В помощь инспекторам дорожной полиции подключились наряды отдела вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы УМВД России по г. Мурманску.

В районе дома 77 по ул. Старостина автомобиль был заблокирован патрульным автомобилем ГИБДД, после чего водитель попытался скрыться, но был задержан сотрудниками батальона. При освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения тест показал наличие алкоголя в крови составило 0,48 промилле.

Полицейские выяснили, что водитель «Мазды» ранее был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что он находился в состоянии алкогольного опьянения и поэтому решил скрыться от сотрудников полиции, так как знал, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения ему грозит уголовное наказание.

В отношении 34-летнего жителя Мурманска возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области