В Мурманской области продолжается командно-штабное учение

На месте условной ЧС работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Мурманской области и Кольского пожарно-спасательного гарнизона

В Мурманской области продолжается командно-штабное учение

В рамках проводимого командно-штабного учения силы и средства Мурманской территориальной подсистемы РСЧС задействованы на защиту населенного пункта Пушной, его объектов экономики и социальной инфраструктуры от условного природного пожара, возникшего в районе железнодорожной станции Кица, сообщает ГУ МЧС России по Мурманской области.

На месте условной ЧС работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Мурманской области и Кольского пожарно-спасательного гарнизона. Развернуты оперативный штаб и аэромобильная группировка территориального органа МЧС России. Проведены заседания КЧС.

Также осуществляется оценка готовности сил и средств к защите населенных пунктов и социальной инфраструктуры Мурманской области от природных пожаров. Отрабатываются вопросы создания и сбалансированного распределения материальных и финансовых резервов, организации связи между органами управления и силами.

Особое внимание уделяется мероприятиям по организации жизнеобеспечения населения, условно эвакуируемого из опасной зоны. Так, развернуты городки жизнеобеспечения Правительства Мурманской области, Главного управления МЧС России по Мурманской области.