Росгеология подвела промежуточные итоги поисковых работ в Мончегорском рудном районе

Геологи должны оценить платиноносность участков Нюд-Морошковое и Ниттис-Кумужья-Травяная, затем выявить крупнообъемные рудопроявления металлов платиновой группы

Росгеология подвела промежуточные итоги поисковых работ в Мончегорском рудном районе

В «Росгеологии» подведены промежуточные итоги поисковых работ, направленных на платиновые металлы в Мончегорском рудном районе – сообщила Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-информ».

Геологи должны оценить платиноносность участков Нюд-Морошковое и Ниттис-Кумужья-Травяная, затем выявить крупнообъемные рудопроявления металлов платиновой группы и оценить прогнозные ресурсы минералов по категориям Р2 и Р1. В первом квартале 2016 г. было выполнено бурение, опробование и каротажные исследования поисковых скважин. В настоящий момент проводится камеральная обработка полученной геологической информации. В этом году будет составлена предварительная карта прогноза на металлы платиновой группы участков Ниттис-Кумужья-Травяная и Нюд-Морошковое, выделены в их пределах перспективные территории для продолжения поисковых работ.

Исследования ведутся за счет средств федерального бюджета по государственному контракту, подписанному летом между Холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу. Основной исполнитель по нему - дочернее предприятие Росгеологии АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, правопреемник АО «ПКГЭ»).

Все изучения Мончегорского рудного района планируется завершить до конца 2017 года.

В 2015 году уже проводились поисковые работы в этом районе Мурманской области.