Прокуратура добилась отмены незаконного договора социального найма

Мужчина написал заявление в администрацию с. п. Териберка о выделении ему квартиры в построенном и сданном в эксплуатацию многоквартирном доме в г. Кола

Прокуратура добилась отмены незаконного договора социального найма

Прокуратура Кольского района провела проверку соблюдения органами местного самоуправления с. п. Териберка рационального и эффективного распоряжения муниципальным имуществом.

Установлено, что глава муниципального образования с. п. Териберка незаконно заключила договор социального найма с гражданином, что привело к нарушению очередности предоставления жилых помещений для граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся.

Оснований для заключения договора социального найма с гражданином не имелось, поскольку мужчина нуждающимся в улучшении жилищных условий не являлся, малоимущим гражданином признан не был.

Так как мужчина написал заявление в администрацию с. п. Териберка о выделении ему квартиры в построенном и сданном в эксплуатацию многоквартирном доме в г. Кола по пр. Защитников Заполярья, заключение договора социального найма ним является недействительной сделкой и фактически направлено на получение квартиры в построенном и введенном в эксплуатацию жилом доме по пр. Защитников Заполярья в г. Кола для осуществления переселения жителей с. п. Териберка, многоквартирные дома, которых признаны аварийными и подлежащими сносу.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о признании договора социального найма недействительным, а гражданина не приобретшим право пользования изолированным жилым помещением.

Фото: twitter.com