В Апатитах полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионера

Злоумышленник обманным путем завладел принадлежащими жителю Апатит 57 тысячами рублей

В Апатитах полицейскими расследуется уголовное дело по факту мошенничества в отношении пенсионера

АПАТИТЫ/ 29 апреля - В межмуниципальный отдел МВД России«Апатитский» обратился мужчина, 1960 года рождения. Он рассказал полицейским, что получил сообщение, в котором содержались ложные сведения о списании с его банковской карты денежных средств в сумме 4,345 рублей.

Пенсионер позвонил по указанному в сообщении номеру и сообщил человеку, представившемуся сотрудником банка, свои личные данные, которые якобы были необходимы для разрешения ситуации.

Воспользовавшись полученными данными, злоумышленник снял со счета пострадавшего 57 тысяч рублей, тем самым причинив значительный материальный ущерб. По факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Мурманской области предупреждает: будьте бдительны! Для связи с банком используйте только официальный номер телефона банка. Информацию о нем можно получить на интернет-сайте либо в отделении банка. Также номер телефона банка указан на обратной стороне банковской карты. Не сообщайте мошенникам свои личные данные. При обнаружении факта мошенничества незамедлительно обращайтесь в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области