Военнослужащие Северного флота впервые примут участие в исторической реконструкции

В реконструкции будут использованы отдельные экспонаты Музея ВВС Северного флота, например, легендарная полуторка ЗИС-5

Военнослужащие Северного флота впервые примут участие в исторической реконструкции

8 мая по инициативе командования Северного флота на побережье губы Грязная Кольского залива (поселок Сафоново ЗАТО Североморск Мурманской области) состоится масштабная историческая реконструкция эпизода Великой Отечественной войны в Заполярье. Участники Мурманской региональной общественной организации «Клуб военно-исторической реконструкции «Заполярный рубеж» разыграют бой за условную высоту в ходе Петсамо-Киркенесской наступательной операции войск Карельского фронта и Северного флота 1944 года.

В мероприятии впервые примут участие военнослужащие Северного флота: сапёры отдельного морского инженерного батальона и морские пехотинцы.

Всего в реконструкции примут участие около 40 человек. Из них 10 реконструкторов будут изображать красноармейцев Карельского фронта, 8 – морских пехотинцев Северного флота и 12 человек выступят в роли немецких горных егерей. В имитационную команду от бригады морской пехоты СФ войдут 10 бойцов.

Начало активной фазы исторической реконструкции – боя за высоту спланировано на 14 часов. Однако прикоснуться к истории Великой Отечественной войны в Заполярье все желающие смогут ещё раньше. С полудня для зрителей начнёт работу полевой лагерь красноармейцев, где можно ознакомиться с условиями быта, увидеть форму, амуницию и вооружение бойцов Красной армии 1944 года. В реконструкции будут использованы отдельные экспонаты Музея ВВС Северного флота, например, легендарная полуторка ЗИС-5.

Для посетителей и участников реконструкции будет работать полевая кухня с традиционной гречневой кашей и чаем.

Фото: libkids51.ru