Пенсионерам придется ежегодно подтверждать фактическое проживание на Крайнем Севере для получения страховой пенсии

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев

Пенсионерам придется ежегодно подтверждать фактическое проживание на Крайнем Севере для получения страховой пенсии

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Правила установления и выплаты повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Согласно постановлению, при установлении и выплате повышения фиксированной платы и дополнительного увеличения повышения фиксированной платы граждане каждый год должны подтверждать место фактического проживания на Крайнем Севере с помощью личного заявления. Оно ежегодно подается в территориальный орган Пенсионного фонда РФ или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту его фактического проживания на Крайнем Севере.

«Ежегодное подтверждение места фактического проживания на Крайнем Севере не требуется в случае выбора пенсионером доставки страховой пенсии организацией почтовой связи или иной организацией, занимающейся доставкой страховой пенсии», говорится в документе.

Фото: liveinternet.ru