Норвежских врачей познакомили с проектами социального кластера Архангельской области

Работу экзоскелета норвежским гостям продемонстрировал один из первых его пилотов и участник научных исследований Сергей Рубинштейн

Норвежских врачей познакомили с проектами социального кластера Архангельской области

Экзоскелет, приобретенный Корпорацией развития Архангельской области в рамках социального кластера Поморья, был продемонстрирован делегации норвежских специалистов.

Гости из Тромсё прибыли в Архангельск в рамках совместного российско-норвежского проекта «Профилактика дорожно-транспортных происшествий и улучшение качества оказания медицинской помощи пациентам травматологического профиля», который реализуется на базе областной клинической больницы.

Работу экзоскелета норвежским гостям продемонстрировал один из первых его пилотов и участник научных исследований Сергей Рубинштейн.

«Мы в первый раз видим экзоскелет в действии. Это устройство, во-первых, даёт людям возможность ходить, во-вторых – нагружает суставы и мышцы, которые не задействованы у таких пациентов. Работа с ним даёт очень мощный психологический эффект», – отметили норвежские медики.

Экзоскелет, созданный резидентом фонда «Сколково» – отечественной компанией «ЭкзоАтлет», был приобретён осенью 2015 года по инициативе КРАО. На нынешнем этапе исследований специалисты оценивают эффективность применения экзоскелета при реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга и разрабатывают методику реабилитационного процесса.

Фото: Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»