Мурманские бассейны закроются в середине июня

После лета самый большой за полярным кругом бассейн откроет свои двери 1 сентября, а 31 августа состоится традиционный «День отрытой воды» – все сеансы будут бесплатными

Мурманские бассейны закроются в середине июня

Плавательный сезон в мурманском плавательном бассейне завершится 19 июня. Об этом «Би-порту» сообщили в учебно-спортивном центре.

«19 июня – последний день занятий, после будет спущена вода и в течение двух с половиной месяцев в спортивном сооружении будут вестись ремонтные работы», – пояснили агентству в УСЦ. По словам руководства бассейна, капитальных работ на это лето не запланировано.

Как пояснила «Би-порту» руководитель в УСЦ Вера Мохова, в настоящее время заканчивается комплексное исследование состояния плавательного бассейна. Она напомнила, что в марте бассейн отпраздновал 50-летний юбилей, но несмотря возраст спортивнее сооружение полностью отвечает всем необходимым регламентам.

«Мы рассчитываем, что в июне получим окончательное заключение и на основании этого будем выходить с предложением о включении в программу . На основании полученного заключения и с учётом объемов финансирования будет готовиться соответствующий проект – ремонта или реконструкции плавательного бассейна», – рассказала «Би-порту» Вера Мохова.

После лета самый большой за полярным кругом бассейн откроет свои двери 1 сентября, а 31 августа состоится традиционный «День отрытой воды» – все сеансы будут бесплатными.

Второй городской бассейн «Авангард» закроется для выполнения ремонтных работ с 15 июня. Какие именно работы будут проводиться - пока не уточняется.

«Мы все ремонтные работы проводим через закупки официальные, то есть у нас невозможно заключить договор напрямую. Для того, чтобы выполнить какие-то работы, нам нужно пройти процедуру торгов, которые выявят победителя данной категории, и мы с ним заключим договор», - пояснили «Би-порту» в спорткомплексе.