«Нордавиа» и Ненецкий автономный округ расширяют стратегическое сотрудничество

В партнёрстве с округом авиакомпанией введены минимальные тарифы, на протяжении ряда лет действующие для малообеспеченных категорий пассажиров в рамках программы субсидирования

«Нордавиа» и Ненецкий автономный округ расширяют стратегическое сотрудничество

Авиакомпания «Нордавиа-региональные авиалинии» обсудила с руководством Ненецкого автономного округа (НАО) сложившуюся в регионе ситуацию, касающуюся использования авиационного транспорта населением округа, и предложила в ближайшее время подписать с губернатором дополнительное соглашение о расширении стратегического сотрудничества.

«Нордавиа» на протяжении долгих лет поддерживает в своем расписании традиционные маршруты, связывающие Ненецкий автономный округ с областным центром, что обеспечивает жителям округа транспортную доступность как внутри региона, так и за ее пределами, в том числе, на социально значимых направлениях.

В партнёрстве с округом авиакомпанией введены минимальные тарифы, на протяжении ряда лет действующие для малообеспеченных категорий пассажиров в рамках программы субсидирования. В последнее время произошло уменьшение объемов, выделяемых на эти цели средств, что привело к малой доступности субсидируемых тарифов.

Авиакомпания «Нордавиа» выступила с инициативой по расширению стратегического сотрудничества с руководством НАО и предложила ряд мер, необходимых для увеличения авиатранспортной доступности для населения округа. В частности, в проекте соглашения поднимается тема поддержки авиаперевозчика со стороны округа в части дополнительного субсидирования перевозок, а также содействия в регулировании цен и установлении специальных тарифов на аэропортовое обслуживание. Авиакомпания получает возможность введения новых маршрутов и возобновления регулярного сообщения на старых направлениях, расширения применения «социальных» тарифов и обеспечения расписания рейсов, более удобного для пассажиров.

«Нордавиа всегда стремилась к доброжелательному конструктивному диалогу с руководством округа, понимая социальную направленность и значимость развития авиасообщения в НАО. Искренне уверен, расширение рамок стратегического партнерства окажет благоприятное воздействие на развитие и доступность авиатранспорта населению округа и области в целом», - сказал генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Владимир Горбунов.

Фото: М. Паламарчук