Детский игровой комплекс в Североморске отремонтирован после вмешательства прокуратуры

В результате принятых мер в настоящее время горка отремонтирована и пригодна для детских игр

Детский игровой комплекс в Североморске отремонтирован после вмешательства прокуратуры

Прокуратурой г. Североморска проведена проверка по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним ребенком в детском игровом комплексе на Приморской площади. Установлено, что МКУ ГЦ ЖКХ ЗАТО г. Североморск в муниципальную собственность принят объект – Детский игровой комплекс «Лагуна» на Приморской площади, который стоит на балансе данного муниципального учреждения. В состав игрового комплекса входит горка в виде закрытой пластиковой спиральной трубы.

В начале января при спуске с горки, которая была повреждена и имела обширный скол в нижней части, ребенок 2008 года рождения получил телесные повреждения в виде ушибов и ссадин.

В нарушение правил эксплуатации детского игрового комплекса, МКУ ГЦ ЖКХ не было предпринято надлежащих мер для устранения повреждений горки либо закрытия ее для использования в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетним.

По итогам проверки прокуратурой города в КРГХ администрации ЗАТО г. Североморск внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер в настоящее время горка отремонтирована и пригодна для детских игр.