Самолеты не поставляются - рейсы отменяются: объединённая «Россия» не может взлететь

График поставок сдвинулся из-за необходимости заменить большое количество деталей на этих самолетах Boeing-747 и Boeing-777

Самолеты не поставляются - рейсы отменяются: объединённая «Россия» не может взлететь

Авиакомпания «Россия» сообщает об отмене ряда рейсов из-за задержек поставок самолетов. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Пассажиров отмененных рейсов перевезут «Аэрофлот» и лоукостер «Победа». В частности, речь идет о рейсах Москва - Сочи - Москва в период с 3 по 5 июня, Москва - Владивосток - Москва 2, 4 и 5 июня и Москва - Хабаровск - Москва с вылетом из Внуково 3 июня. Эти рейсы должны были выполнять Boeing 747 и Boeing 777 авиакомпании «Россия». Но из-за задержек поставок самолетов, которые должен был осуществить «ВТБ Лизинг», рейсы отменили.

Пассажиры, купившие билет на рейсы во Владивосток, смогут воспользоваться рейсами «Аэрофлота» из столичного Шереметьево. Так же купленный билет можно вернуть по месту приобретения без каких-либо штрафов.

Отмечается, что график поставок сдвинулся из-за необходимости заменить большое количество деталей на этих самолетах Boeing-747 и Boeing-777.

Напомним, авиакомпания проводит масштабный ребрендинг, в рамках которого была создана объединённая авиакомпания «Россия», в которую вошли самолеты компании Донавиа и Оренэйр.

Фото: М. Паламарчук