В летний период увеличивается количество нарушителей пограничного режима

Пропуск в пограничную зону можно оформить в любом подразделении Пограничного управления. Жителям районов, на территории которых установлена пограничная зона, пропуск не потребуется

В летний период увеличивается количество нарушителей пограничного режима

Ежегодно в летний период увеличивается количество нарушителей пограничного режима. Несоблюдение гражданами правил пограничного режима влечет привлечение к административной ответственности, в том числе в виде административного штрафа.

По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия, чаще всего нарушителями становятся жители приграничных районов Карелии и Мурманской области и их гости из других регионов. Как правило, нарушения связаны с отсутствием у граждан документов, разрешающих нахождение в пограничной зоне, а также ведение на этой территории хозяйственной, промысловой, исследовательской и иной деятельности.

Правила пограничного режима также находятся в открытом доступе. Они изложены в приказе ФСБ России № 515 от 15.10.2012 г.

Пропуск в пограничную зону можно оформить в любом подразделении Пограничного управления. Жителям районов, на территории которых установлена пограничная зона, пропуск не потребуется.