ЗАТО Александровск занял первое место в рейтинге по исполнению мероприятий программы «Жилище»

В 2015 для муниципалитета на реализацию данной программы из федерального бюджета выделили 82 млн. рублей, что позволило обеспечить жильем 54 семьи

ЗАТО Александровск занял первое место в рейтинге по исполнению мероприятий программы «Жилище»

ЗАТО Александровск занял первое место в рейтинге среди всех закрытых административно-территориальных образований России по исполнению мероприятий программы «Жилище» в течение 2015 года.

Диплом вручен директору муниципального казенного учреждения «Служба муниципального имущества» Юлии Коротковой. Он представляла ЗАТО на Всероссийском семинаре «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством и федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы. Итоги реализации за 2015 год. Задачи на 2016».

Напомним, с прошлого года гражданам, переселяющимся из ЗАТО, предоставляется социальная выплата в виде государственного жилищного сертификата. В 2015 для муниципалитета на реализацию данной программы из федерального бюджета выделили 82 млн. рублей, что позволило обеспечить жильем 54 семьи.

Выделенные средства освоены в полном объеме, в связи с чем администрация ЗАТО отмечена благодарностью ФГКУ «Объединенная дирекция по реализации инвестиционных программ» за активное участие в реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством и федеральной целевой программы «Жилище» на 2015–2020 годы», а также за высокие показатели реализации подпрограммных мероприятий по итогам 2015 года.