Даниил Квят рассказал о своем будущем

Я хочу принести Toro Rosso много очков в конце сезона

Даниил Квят рассказал о своем будущем

Даниил Квят уверенно начал сезон-2016, завоевав подиум на Гран При Китая, но в Сочи дважды столкнулся с Себастьяном Феттелем. Инцидент привел к сходу немца и безрезультатной гонки для обоих пилотов Red Bull. На фоне прогрессирующих результатов талантливого Макса Ферстаппена и неудачи Квята в Сочи, руководство австрийской конюшни принимает решение заменить Даниила на Ферстаппена с этапа в Испании. После гонки в Монако россиянин поделился мыслями о своем будущем в Формуле 1. Речь Квята приводит портал crash.net.

"Я собираюсь гоняться в Ф1, даже если Red Bull перестанет заниматься моей карьерой. Я буду по максимуму выкладываться на трассе на каждом этапе, отдав всего себя на борьбу ради успеха команды. Я хочу принести Toro Rosso много очков в конце сезона. В Монако я был подавлен, так как гонка была потеряна еще до старта из-за проблем с электроникой болида. Мы рассчитывали получить много очков в Монте-Карло, но нам не повезло. Когда все идет не так как планировалось, ты пытаешься что-то придумать, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, но на этот раз мы ничего не могли поделать.

Пока еще рано рассуждать о моем будущем, но в случае, если мне нужна будет помощь для продолжения карьеры, то я смогу ее получить и за пределами Red Bull. Я всегда делаю только то, что считаю правильным для себя, мне есть у кого спросить совет. Сейчас моя главная задача сосредоточиться на оставшихся гонках и сильно выступать за Toro Rosso. Я должен показать высокие результаты и обеспечить команде высокое место в Кубке конструкторов. Гораздо проще получить желаемое, когда у тебя есть история сильных выступлений на этапах. Сейчас это моя основная цель.

Конечно, я не собираюсь начать думать о своем будущем, когда может быть уже поздно. Мы все люди и поддерживаем диалог друг с другом. Когда нам нужно что-то обсудить между собой, мы говорим. Сказать сейчас что-то конкретное прессе я не могу, но когда появится какая-либо детальная информация, я непременно это расскажу".

Евгений Голанов