Обвиняемые в разбойном нападении на инвалида предстанут перед судом

В рамках предварительного следствия в отношении Зуева и Коллиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Обвиняемые в разбойном нападении на инвалида предстанут перед судом

Заместителем прокурора города Кандалакша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Зуева и Николая Коллиева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества).

В марте 2016 года Зуев и Коллиев, ранее неоднократно судимые, вступив между собой в сговор, действуя с целью получения денежных средств на приобретение спиртных напитков совершили разбойное нападение на инвалида.

Заведомо зная квартиру, в которой проживает инвалид, а также о том, что мужчина не сможет оказать им действенного сопротивления, Зуев и Коллиев, взломали входную дверь и незаконно проникли в квартиру потерпевшего.

Затем, специально взятой с собой палкой, нанесли потерпевшему множественные удары по различным частям тела и голове, требуя выдать им денежные средства, угрожали поджогом его квартиры, а также высказывали угрозы выбросить из окна квартиры в том случае, если мужчина не передаст им денежные средства. Зуев и Коллиев в его присутствии потерпевшего похитили из квартиры различное имущество на сумму 6000 рублей и с места преступления скрылись. Спустя несколько часов обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции.

В рамках предварительного следствия в отношении Зуева и Коллиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу. В соответствии с санкцией ч. 3 ст. 162 УК РФ за совершение данного преступления предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Фото: tumix.ru