Эффективное взаимодействие

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией города Мурманска и ПАО ««Почта Банк»

Эффективное взаимодействие

МУРМАНСК/ 2 июня - Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией города Мурманска и ПАО ««Почта Банк».

– Этот случай взаимодействия власти и бизнеса не единичный, – отметила заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Тамара Прямикова. – Одна из форм сотрудничества города с коммерческими организациями – социальный проект «Городская карта поддержки». ПАО «Почта Банк» готов подключиться к этому городскому проекту.

«Городская карта поддержки» предназначена для обслуживания льготных категорий граждан на предприятиях потребительского рынка и услуг, в лечебно-профилактических учреждениях, фиксирует право льготника на приобретение (получение) товаров и услуг по льготным ценам (со скидкой).

Проект успешно реализуется на территории города Мурманска с 2011 года. За это время держателями социальных карт стали более 24 тысяч мурманчан. Перечень предприятий – участников программы, решивших взять на себя дополнительные социальные обязательства – постоянно пополняется. В настоящее время в проекте участвуют более 120 предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

Напомним, все больше представителей бизнеса присоединяются к программе по подготовке к 100-летию Мурманска. В ноябре 2015 года состоялось подписание договора оказания спонсорской помощи по проведению праздничных мероприятий, посвященных 100-летию Мурманска, между Фондом «Мурманску – 100» и ПАО «МТС», а в апреле текущего года – банком «ВТБ-24».

В прошлом году Мурманский морской торговый порт взял на себя работы по обновлению сквера около Морского вокзала, в котором расположен памятник «Портовикам, погибшим от вражеских бомбардировок порта в период Великой Отечественной войны».

Также прошлым летом две компании – ООО «Европа Плюс Мурманск» и ООО «Арт Строй Конструкция» – вышли с инициативой организовать на свободном участке в центре Мурманска (Ленина, 37) детскую площадку. Так, благодаря совместной работе городских властей и бизнеса появилась новая зона отдыха: на площадке установлены современные многофункциональные тренажеры, детский игровой комплекс, качели.