Военнослужащий оштрафован на 200 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора младшему сержанту в/части 34667 Евгению Воротынову

Военнослужащий оштрафован на 200 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

Доказательства, собранные 305 военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации, признаны судом достаточными для вынесения приговора младшему сержанту в/части 34667 Евгению Воротынову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

3 января 2016 года Воротынов, будучи лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в районе дома № 21 по ул. Набережной в с. п. Алакуртти вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками отдела ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский».

Мурманским гарнизонным военным судом Воротынову с учетом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, а также в Вооруженных Силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ на срок 1 год.

Фото: weacom.ru