«Поморье» доставил в Мурманск партию антрацита

Всего с января по май пароходством было выполнено 5 рейсов в рамках заключенного контракта и перевезено порядка 5 тыс. тонн грузов

«Поморье» доставил в Мурманск партию антрацита

Накануне в порт Мурманск прибыл балкер ледового класса «Поморье» с первой партией антрацита, добытого на территории Таймырского Долгано-Ненецкого района Красноярского края, в районе поселка Диксон. По сообщению пресс-службы Мурманского морского пароходства (ММП), на рейде Кольского залива состоится перевалка угля с теплохода «Поморье» на борт иностранного судна Lyulin.

23 2

В конце 2015 года на перевозку порядка 5 млн тонн груза был заключен долгосрочный контракт между пароходством и «Арктической горной компанией» (входит в холдинг «УК «ВостокУголь»). Экспериментальные рейсы по поставке груза, в основном, техники и стройматериалов для обустройства и развития добычи месторождения в Таймырском угольном бассейне, были выполнены ледоколом «Владимир Игнатюк» и теплоходом « Виктор Ткачев» в начале января текущего года. В перевозках также участвует теплоход «Иван Папанин» - судно-снабженец усиленного ледового класса, построенный специально для плавания в Арктическом бассейне.

Всего с января по май пароходством было выполнено 5 рейсов в рамках заключенного контракта и перевезено порядка 5 тыс. тонн грузов.