Полиция предупреждает граждан о мошенничествах с использованием сети Интернет

Полицейскими возбуждены уголовные дела по факту интернет-мошенничеств, жертвами которых стали жители Мурманской области

Полиция предупреждает граждан о мошенничествах с использованием сети Интернет

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 2 июня - В дежурную часть отдела полиции обратилась 38-летняя жительница поселка Зеленоборский с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Северянка рассказала сотрудникам полиции, что через сайт «ВКонтакте» ей пришло сообщение якобы от знакомого, который просил предоставить реквизиты банковской карты для перевода денежных средств, так как его карта заблокирована. Женщина предоставила необходимые сведения злоумышленнику, после чего ей пришло сообщение о списании около 7 тысяч рублей. Позже выяснилось, что знакомый с такой просьбой к ней не обращался, а его страница в социальной сети была взломана неизвестным.

Сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

56-летняя мурманчанка рассказала полицейским, что разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже дома. Некоторое время спустя ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился «покупателем» и пообещал перевести оплату на банковскую карту. Злоумышленник обманом путем посредством он-лайн сервиса, получил доступ к расчетным счетам банковских карт и вкладам. После чего у заявительницы с карты было списано 100 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции по данным фактам возбуждены уголовные дела.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при оформлении любых сделок посредством сети Интернет. Всю информацию, поступившую посредством сети, обязательно проверяйте.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, стоит немедленно обратиться в полицию по телефону: «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com