«Аэроэкспресс» в ближайшие два года в Пулково не появится

Ранее планировалось сделать Пулково мощным хабом, в котором могли бы базироваться несколько авиакомпаний

«Аэроэкспресс» в ближайшие два года в Пулково не появится

Из-за снижения пассажиропотока аэропорта Пулково, «Аэроэкспресс» в ближайшие два года в Петербурге не понадобится, об этом ТАСС сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Из-за заметного снижения пассажиропотока, проект «Аэроэкспресс» не будет реализован в ближайшее время, даже несмотря на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Отмечается, что задача «Аэроэкспресса» обеспечивать доставку увеличивающегося пассажиропотока аэропорта Пулково, но на сегодняшний день, перспективы увлечения пассажиропотока не наблюдаются.

Увеличить поток авиапассажиров в Петербурге можно с помощью безвизового въезда туристам на 72 часа. Георгий Полтавченко считает, что такой режим для туристов, въезжающих в Россию авиатранспортом, даст дополнительный стимул развитию туризма. Данный законопроект сейчас находится в Государственной Думе. Губернатор отметил, что ранее был введен безвизовый режим для пассажиров круизных судов, который стал хорошим импульсом для развития туристической отрасли Петербурга. Напомним, с аналогичным предложением выступает губернатор Мурманской области Марина Ковтун. По её мнению, введение безвизового режима позволит существенно расширить туристическую привлекательность региона.

Ранее планировалось сделать Пулково мощным хабом, в котором могли бы базироваться несколько авиакомпаний. Однако, сценарий немного изменился. После смещения с рынка второй по величине авиакомпании России «Трансаэро», а объединённая «Россия» не планирует развивать в Петербурге свои перевозки.