Марина Ковтун рассказала о перспективных морских круизных проектах

Мурманская область надеется на введение 72-часового безвизового пребывания иностранных туристов на круизных судах

Марина Ковтун рассказала о перспективных морских круизных проектах

Мурманская область надеется на введение 72-часового безвизового пребывания иностранных туристов на круизных судах. Об этом сегодня заявила Губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«С организацией 72-часового пребывания туристов мы связываем большие надежды, поскольку мы в полной мере сможем реализовать проект продления норвежской паромной линии до порта Мурманск. С этой идеей компания выступила еще несколько лет назад, но тогда у нас еще не было возможности для приема такого рода судов, хотя интерес большой. Учитывая, что недалеко от Мурманска есть Киркенес, имеющий международный аэропорт. Иностранные туристы могли бы использовать участок Кировск-Мурманск как безвизовое окно в Россию, присаживаясь на паром в Киркенесе», - сказала Ковтун на совещании по вопросам развития туризма и спорта в Мурманской области.

Напомним, в настоящий момент Министерством культуры разработан проект постановления правительства РФ, которое вносит Мурманск в перечень портов, через которые будет допущен въезд в Россию иностранных туристов, прибывающих без виз на круизных судах на срок до 72 часов.

Ковтун также рассказала, что с учетом важности присутствия России на Шпицбергене и возможности снятия визовых ограничений для туристов, правительством прорабатывается вопрос организации морской круизной линии Мурманск-Баренцбург.