Hurtigruten хочет пустить «Фрам» из Киркенеса в Мурманск

В планах использовать судно "Фрам", которое на данный момент ходит к Гренландии и в Антарктику. Мы также рассматриваем идею расширения стандартного маршрута из Киркенеса в Мурманск в определённые сезонные периоды

Hurtigruten хочет пустить «Фрам» из Киркенеса в Мурманск

Для платежёспособных туристов Финнмарк (Норвегия) предлагает совершить потрясающее путешествие, сообщает Norginfo.

Именно такой тур планируют и разрабатывают морские линии «Hurtigruten», бросая свой взгляд в сторону России.

Глава компании Даниель Скьелдам хочет сделать Киркенес чем-то большим, чем перевалочным и отправным пунктом для путешествий, каковым он является на сегодняшний день. Он хочет использовать Киркенес в качестве плацдарма для нового направления и дать возможность пассажирам экспресс-линий увидеть нечто большее, чем пограничная станция Стурскуг, и почувствовать весь колорит России, огромного восточного соседа.

- В первую очередь, речь идёт о развитии однодневного тура, в рамках которого наши гости смогут пересечь границу и побывать в России. На сегодняшний день у нас есть ряд пересекающихся продуктов. Тот факт, что нашим гостям сейчас проще пересечь границу и попасть в Россию уже является хорошим началом, - говорит Скьелдам.

Следующий шаг в сторону востока состоит в том, чтобы предложить туры в Никель, Печенгу и Мурманск на несколько дней. А в ближайшем будущем он планирует запустить отдельный паром через морскую границу прямо до Мурманска.

- Мы забегаем немного вперед. Но в планах использовать судно "Фрам", которое на данный момент ходит к Гренландии и в Антарктику. Мы также рассматриваем идею расширения стандартного маршрута из Киркенеса в Мурманск в определённые сезонные периоды, - продолжает Скелдам.