Hyundai показала бюджетный кроссовер для России

Публичный российский дебют Hyundai Creta состоится на Московском автосалоне в августе

Hyundai показала бюджетный кроссовер для России

Место хэтчбека Solaris на заводе Hyundai под Санкт-Петербугом заняла новая модель - локализованный для российского рынка компактный кроссовер Creta, который пользуется популярностью в Азии. Боссы корейской компании уверены, что Creta придется по вкусу и российским клиентам. Сейчас собираются тестовые образцы новинки, массовый выпуск стартует в третьем квартале текущего года. По плану предприятие собирается выпускать минимум 5000 кроссоверов в месяц.

Creta комплектуется двумя бензиновыми двигателями: 1,6 мощностью 123 силы и 2,0 мощностью 150 сил. Оба мотора комплектуются шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом». Кроссовер должен неплохо показать себя на бездорожье. В этом ему помогут клиренс в 190 мм и система полного привода, которая доступна за доплату. Российская адаптация включает увеличенный клиренс, обогрев форсунок омывателя, перенастроенную подвеску и увеличенный объем бачка для омывающей жидкости.

Полные комплектации и цены Hyundai озвучит позже. На данный момент известно, что Creta в базовой комплектации получит навигацию, систему курсовой устойчивости, датчики давления в шинах, кондиционер и электропакет.

Публичный российский дебют Hyundai Creta состоится на Московском автосалоне в августе. Представители компании называют главными конкурентами Creta кроссоверы Renualt Kaptur и Duster, а также Suzuki Vitara c Ford EcoSport.

Евгений Голанов