Новая судопогрузочная машина введена в эксплуатацию на «Мурманском балкерном терминале»

Данная машина предназначенная для загрузки минеральных удобрений в суда дедвейтом от 7 тыс. до 60 тыс. тонн

Новая судопогрузочная машина введена в эксплуатацию на «Мурманском балкерном терминале»

На «Мурманском балкерном терминале» (входит в холдинг «ЕвроХим») введена в эксплуатацию судопогрузочная машина «Нева-1500» производства компании «Технорос». Данная машина предназначенная для загрузки минеральных удобрений в суда дедвейтом от 7 тыс. до 60 тыс. тонн, сообщает Portnews.

Судопогрузочная машина класса «Нева» производства оснащена стрелой с изменяемым углом наклона и телескопическим конвейером, который обеспечивает погрузку в диапазоне от 8 до 28 м. Внутри силового каркаса стрелы расположены рельсовые пути для перемещения челнока. Сам челнок состоит из ряда независимых кареток с роликоопорами конвейерной системы. К бункерной части челнока крепится телескопическое выгрузное устройство с триммером и датчиками заполнения трюма.

Для повышения безопасности эксплуатации судопогрузочная машина оснащена системой, предотвращающей контакт с судном, – тросовые выключатели и радарные датчики для остановки хода машины и предупреждения о возможном столкновении.

«Нева-1500» - первая судопогрузочная машина с подобными техническими и эксплуатационными характеристиками, полностью спроектированная и изготовленная в России.