Кольская ГМК получила новый тепловоз

Он будет предназначен для проведения маневровых операций на промплощадке компании

Кольская ГМК получила новый тепловоз

На кануне Мончегорский транспортный цех Кольской ГМК пополнился новым тепловозом ТЭМ – 18 ДМ. Он предназначен для проведения маневровых операций на промплощадке компании. Его стоимость составляет около 50 млн рублей.

Новый тепловоз существенно отличается от своих предшественников. Процесс управление полностью автоматизирован, за работой будут следить современные датчики, подключенные к бортовому компьютеру. Автоматика сама будет следить за работой оборудования и, в случае неисправности будет записывать код ошибки на флэш-оборудование.

14 2

Система также отслеживает состояние здоровья машиниста при помощи специального браслета. Если состояние машиниста ухудшается или он теряет сознание, сразу же снимается информация с помощью электродов, и поезд автоматически останавливается.

Последнее обновление парка в Кольском ГМК было в 90 – х годах прошлого столетия. В настоящее время в распоряжение компании – 10 маневренных локомотивов. Очередной тепловоз планируется приобрести в 2018 году. Это особенно актуально в условиях планируемого увеличения объемов производства.