Работники коммерческой организации добились выплаты заработной платы после обращения в прокуратуру

Проверка показала, что трудовые отношения с работниками прекращены, трудовые договоры расторгнуты по собственному желанию, однако расчет при увольнении с ними произведен не был

Работники коммерческой организации добились выплаты заработной платы после обращения в прокуратуру

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку по обращениям двух работников ООО «Полярное Солнце» в части соблюдения норм трудового законодательства.

Установлено, что руководство ООО «Полярное Солнце» допускает нарушения трудового законодательства, не выплачивая сотрудникам своевременно заработную плату.

Проверка показала, что трудовые отношения с работниками прекращены, трудовые договоры расторгнуты по собственному желанию, однако расчет при увольнении с ними произведен не был.

По факту выявленных нарушений прокуратурой округа в отношении ООО «Полярное солнце» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой округа руководителю Общества внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, которое рассмотрено и удовлетворено.

Задолженность перед работниками погашена в полном объеме, их права восстановлены.

Фото: newsler.ru