Возбуждено уголовное дело по факту хищений страховых премий по договору ОСАГО

При этом сведения о заключенных договорах в информационных системах страховщика отсутствовали; бланки полисов ОСАГО значатся у страховщика как утраченные

Возбуждено уголовное дело по факту хищений страховых премий по договору ОСАГО

Прокуратура г. Апатиты провела проверку по факту незаконных действий должностного лица филиала ООО «Росгосстрах» в Мурманской области при оформлении полиса ОСАГО.

Установлено, что сотрудница филиала оформляла гражданам полисы ОСАГО на номерных бланках, получая за это денежные средства в счет уплаты страховой премии за заключение договора.

Вместе с тем, полисы ОСАГО и квитанции об уплате страховой премии, а также сама страховая премия, полученная от граждан, страховщику – ООО «Росгосстрах» не направлялись, правоотношения по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств не возникли. При этом сведения о заключенных договорах в информационных системах страховщика отсутствовали; бланки полисов ОСАГО значатся у страховщика как утраченные.

По материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, ход которого находится под надзором прокуратуры города Апатиты.

Фото: avtomotospec.ru