Прокуратура пресекла факты незаконного получения пособий по безработице

Граждане, получавшие пособия по безработице, одновременно выполняли работу по гражданско-правовым договорам либо трудоустраивались по трудовым договорам

Прокуратура пресекла факты незаконного получения пособий по безработице

Прокуратура города Оленегорска провела проверку соблюдения законодательства о занятости населения. В рамках проверки выявлены 7 случаев получения гражданами пособия по безработице обманным путем.

Установлено, что граждане, обращаясь в органы занятости, где их признавали безработными, назначали и выплачивали пособие по безработице, одновременно выполняли работу по гражданско-правовым договорам либо трудоустраивались по трудовым договорам.

По результатам прокурорской проверки органами полиции в отношении трех жителей г. Оленегорска возбуждены уголовные дела по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат), в отношении остальных граждан проводится процессуальная проверка.

Также прокурором в суд направлены иски о взыскании с граждан ущерба, причиненного федеральному бюджету в результате незаконно полученного пособия на общую сумму 154 тыс. рублей.

Фото: twitter.com