ДЮСШ и СДЮСШОР будут преобразованы в организации спортивной подготовки

Причиной послужила невозможность со стороны спорткомитета проводить оценку оказываемых образовательных услуг и влиять на конечный результат

ДЮСШ и СДЮСШОР будут преобразованы в организации спортивной подготовки

Коллегия Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области приняла решение преобразовать детско-юношеские спортивные школы и специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва на территории Мурманской области в организации спортивной подготовки (с одновременным переходом на спортивную подготовку).

Ранее спортивный резерв готовили образовательные учреждения, цели и задачи которых не направлены на достижение спортивного результата. Спортивный резерв появлялся, но влиять на этот процесс ведомство фактически не могло. В спортивных учреждениях дополнительного образования полномочиями на проведение независимой оценки качества оказываемых услуг обладает только министерство образования и науки.

Сейчас Министерством спорта России готовится проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» с целью наделения органов управления в сфере физической культуры и спорта полномочиями на проведение независимой оценки качества оказываемых услуг учреждениями спортивной подготовки. Целью проводимой политики является создание отрасли (сети учреждений спортивной подготовки), осуществляющей подготовку спортивного резерва, за работой которой можно вести контроль и влиять на конечный результат.

Комитет по физической культуре и спорту Мурманской области эту работу с подведомственными учреждениями уже завершил. Разработка плана мероприятий основывалась на соблюдении законных интересов детей при переходе из отрасли образования в отрасль физической культуры и спорта. Временем перехода из одной отрасли в другую стало время окончания этапа подготовки по образовательной программе и начало нового этапа подготовки – 1 сентября. К этому времени необходимо было закончить все процедуры.

Другим важным моментом стала особенность северных территорий – основные отпуска тренерского состава и родителей преимущественно в летний период. Таким образом, важно было соблюсти требования трудового законодательства (предупредить за два месяца работников об изменении основных условий труда) и направить тренерский состав в отпуск с вручением уведомлений об изменении основных условий труда.

Комитет провел разъяснительную работу с детьми и их законными представителями. Основным посылом стало разъяснение, что учреждение не закрывается, а меняет статус, из-за чего меняются правовые основы, подходы к планированию и осуществлению тренировочного процесса.

Механизм нормативно-подушевого финансирования предусматривает определение себестоимости оказания государственной услуги в расчете на одного потребителя указанной услуги. Требованиями к определению нормативных затрат на оказание государственных услуг в сфере физической культуры и спорта на переходный период установлено поэтапное применение отдельных нормативных затрат при определении объема финансового обеспечения. В соответствии с порядком рассчитаны базовые нормативы затрат для 25 государственных услуг по спортивной подготовке, оказываемых автономными учреждениями, подведомственными Комитету, а также для 10 государственных работ.

Министерство спорта изначально декларировало, что если не хватает нормативных документов, то утверждать ее должны сами регионы. Поэтому для выработки единого понимания участников процесса, единых подходов к его осуществлению, а также утверждению региональной дорожной карты распоряжением Марины Ковтун от 5 мая 2016 №62-РГ была утверждена рабочая группа по преобразованию ДЮСШ и СДЮСШОР на территории Мурманской области. Председатель рабочей группы - заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий. Первое заседание рабочей группы планируется провести на следующей неделе.

Фото: twitter.com