Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности одной из аптек

В продаже отсутствовал ряд лекарств из установленного Правительством Российской Федерации минимального ассортимента лекарственных препаратов

Прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности одной из аптек

В ходе проводимых прокуратурой Ловозерского района надзорных мероприятий выявлены нарушения требований законодательства в деятельности одной из аптек района.

В продаже отсутствовал ряд лекарств из установленного Правительством Российской Федерации минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Кроме того, установлен факт реализации жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с превышением предельного размера розничных надбавок.

В адрес руководителя аптечной организации внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. По итогам рассмотрения представления нарушения устранены в полном объеме.

Также, в связи с грубыми нарушениями лицензионных требований в отношении руководителя аптечной организации прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением арбитражного суда Мурманской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

Фото: twitter.com