В Кандалакше полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое вещество в особо крупном размере

Подозреваемый в распространении триметилфентанила житель Кандалакши, 1986 года рождения, задержан

В Кандалакше полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое вещество в особо крупном размере

КАНДАЛАКША/ 6 июня - Сотрудникам уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий стало известно о причастности ранее неоднократно судимого жителя Кандалакши к незаконному обороту наркотических средств. Мужчина, 1986 года рождения, в ходе специальных мероприятий был задержан. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого в его квартире сотрудники полиции обнаружили предположительно наркотическое вещество, которое было изъято и направлено на экспертизу.

Экспертом ЭКЦ УМВД России по Мурманской области установлено, что северянин хранил триметилфентанил массой 0,7198 граммов, что является особо крупным размером. Наркотические вещество житель Кандалакши хранил по месту жительства с целью дальнейшего распространения.

По факту попытки сбыта наркотического вещества в особо крупном размере следственным отделом МО МВД России «Кандалакшский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: misanec.ru